Kulinarischer Kalender

Kulinarisches

Wir schaffen Erinnerungen!

Ab Anfang Juni bieten wir Ihnen ab 6 Personen – nur auf Vorbestellung

Neuen holländischer Matjes “satt” am Tisch serviert

Neue holländische Doppelmatjesfilets – Räuchermatjes – Sherrymatjes
“Hausfrauensauce” – Currysauce – Preiselbeer-Sahnemeerrettich
Sourcreme – Prinzessböhnchen – Bratkartoffeln – Pellkartoffeln

pro Person 29,50 €

trenner

Von Mitte September bis Ende Oktober

Schwäbische Wochen
Spezialitäten aus dem Ländle

von Käsespätzle über Maultaschen, Perlhuhnbrüstchen, Sauerrahmbraten
und Zwiebelrostbraten bis zu unserem beliebten “Schwabenteller”
dazu bieten wir Ihnen korrespondierende Württemberger Weine
und auch Zwiebelkuchen und Federweißer fehlt natürlich nicht

… darauf freut sich unser Schwiegersohn

trenner

ab So. 08. September 2024 bis So. 13. April 2025
jeden Sonntag 12.00 Uhr – ab 4 Gästen – auf Vorbestellung

“Sonntagsmenü”

Festtagssuppe in der Terrine serviert

***

Gemischte Bratenplatte mit Rindsrouladen
Schweinebraten und Hähnchenbrust
zwei verschiedene Saucen
bunter Gemüseplatte, Apfel-Rotkohl
Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten

***

Eis und Heiß – Vanilleeis mit Sahnetupfer
dazu separat warme Schoko- und warme Waldfruchtsauce

komplett für 4 Personen 125,00 €

trenner

Ab Montag, den 17. Juni 2024 bis Anfang September
immer montags und freitags

pikante Leckereien vom Holzkohlegrill
auf unseren Terrassen

Grillbüfett

Bedienen Sie sich von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr
(länger geht leider nicht die Holzkohle ist dann verglüht)
mit folgenden Leckereien

Es gibt z. B. verschiedene Würstchen, Rippchen, Nackensteaks,
knusprigen Schweinebauch, Hähnchenbrust, und welchselnde
sonstige Fleischspezialitäten

verschiedene Fischfilets, Tintenfisch und Scampispieße

Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Maiskolben
und Ofenkartoffeln mit Sour Creme

Tzatziki, Kräuterbutter, Aivar, Curry-Ketchup, Knoblauchmajo
Champignon-, Pfeffer-, Curry-Früchte-, Senf- und Paprikasauce

verschiedene Antipasti in Balsamico und Olivenöl
geschmorte Champignonköpfe, Paprika, Zucchini und Aubergine
eingelegte Rotweinzwiebeln, Tomaten mit Mozzarella
gefüllte Weinblätter, Artischockenherzen
gebackene Champignons mit Remouladensauce
Auricher Weichkäse garniert mit Peperoni und Oliven
sowie eine schöne Salatauswahl

Bruschetta und ofenfrisches Ciabatta

frische Früchte, Milchreis mit warmen Kirschen 
Rote Grütze mit Vanillesauce … und mehr

pro Person 34,50 €
für Kinder von 6 – 12 Jahren berechnen wir bei Grillbüfett den 1/2 Preis
Kinder bis 5 Jahre können sich gratis beim Grillbüfett bedienen

trenner

Auf Ihre Anfrage/Reservierung/Bestellung freuen sich
Familie Gronbach und Oberhauser mit dem gesamten Hengstforder Mühlenteam
Telefon 04489 – 92720 oder E-Mail info@hengstforder-muehle.de
Hauptstraße 302 – 306 – 26689 Apen / Ortsteil Hengstforde