Kulinarischer Kalender

Kulinarisches

Wir schaffen Erinnerungen!

trenner

Mittwoch, den 14. Februar 2024

am Valentinstag bieten wir Euch ein
romantisches Candle-Light-Dinner

 Zur Begrüßung reichen wir ein Glas Secco

anschließend gibt es folgende Liebesgrüße aus der Küche

Vorspeisenteller für Zwei

Hauptgang 

Medaillons vom Rinderfilet auf Kartoffelselleriepüree
mit glasierten Möhren, Rotweinschalotten und Portweinsauce

oder

Lachsfilet mit Schalotten-Kräuterkruste
Safransauce, Frühlingslauch und Dillkartoffeln

Schokoladen-Soufflé 
serviert mit Sekt-Zabaione, Cassis-Sorbet
und einer Auswahl von frischen Beeren

Preis komplett für Zwei 75,00 €

trenner

ab So. 03. September 2023 bis So. 24. März 2024
jeden Sonntag 12.00 h – ab 4 Personen – auf Vorbestellung

„Sonntagsmenü“

„Festtagssuppe“ – in der Terrine serviert

***

Gemischte Bratenplatte mit Rindsrouladen, Schweinebraten und Hähnchenbrust
zwei verschiedenen Saucen, bunter Gemüseplatte, Apfel-Rotkohl
Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten

***
„Eis und Heiß“ Vanilleeis mit Sahnetupfer
dazu separat warme Schokosauce und warme Waldfruchtsauce

komplett für 4 Personen 109,00 €
(= pro Person 27,25 €)

trenner

Außen kross und innen herrlich zart: Wer hätte gedacht, dass Tradition ein solcher
Gaumenschmaus sein kann!
Genießen Sie gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder
der Familie
in der gemütlichen Atmosphäre des Landgasthof’s „Hengstforder Mühle“

1 ganze Gans

mit leckerer Füllung, Bratäpfeln,
Apfel-Rotkohl, Rosenkohl,
Kartoffelklößen und Salzkartoffeln
komplett für 4 Personen 109,00 € Dieses Angebot gilt noch bis zum 18. Februar 2024!

trenner

Wintergrillen

Seit dem vergangenen Jahr wird jetzt bei uns auch im
Winter an ausgewählten Terminen gegrillt und zwar am:              

Mo. 01. Januar 2024
Fr. 05. Januar 2024
Fr. 02. Februar 2024
Fr. 01. März 2024

Jeweils ab 18.00 h bieten wir unsere bekannten

Leckereien vom Holzkohlegrill

das Grillbüfett steht auf der überdachten Terrasse, 
die Gäste sitzen in unseren Restauranträumen!

Es gibt z. B. verschiedene Würstchen, Lammkoteletts, Medaillons vom Wildschweinrücken,
Rippchen, Nackensteaks, knuspriger Schweinebauch und Hähnchenbrust

verschiedene Fischfilets, Tintenfisch und Scampispieße

Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Ofenkartoffeln mit Sour Creme
Tzatziki, Kräuterbutter, Aivar, Curry-Ketchup, Knoblauchmajo
Champignon-, Pfeffer-, Curry-Früchte-, Senf- und Paprikasauce

verschiedene Antipasti in Balsamico und Olivenöl
geschmorte Champignonköpfe, Paprika, Zucchini und Aubergine
eingelegte Rotweinzwiebeln, Tomaten mit Mozzarella
Auricher Weichkäse garniert mit Peperoni und Oliven
Salatauswahl , Bruschetta und ofenfrisches Ciabatta

sowie der Jahreszeit angepasst einen leckeren Grünkohl-Auflauf

Milchreis mit warmen Kirschen und
Lebkuchen-Eisparfait mit warmen Amarettopflaumen

pro Person 29,50 €

trenner

 

Auf Ihre Anfrage/Reservierung/Bestellung freuen sich
Familie Gronbach und Oberhauser mit dem gesamten Hengstforder Mühlenteam
Telefon 04489 – 92720 oder E-Mail info@hengstforder-muehle.de
Hauptstraße 302 – 306 – 26689 Apen / Ortsteil Hengstforde