Menüvorschläge

Kulinarisches

gültig ab 01.03.2021 bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Bedingungen zu unseren Menüvorschlägen:  Hier lesen!

Unsere Menüvorschläge zum Download: 2021 Menüvorschläge Kaffeetafel

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Menüvorschlag Nr. 1

„Festtagssuppe“ aus der Terrine

Hühnerbrühe mit Eierstich, Gemüsestreifen, Fleisch- und Grießklößchen

„Mühlenpfännchen“

Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln

mit frischen Champignons in Kräuterrahm und Käse überbacken

oder 

„Fischpfännchen“

Ragout von Meeresfischen und Nordseekrabben auf Bratkartoffeln

belegt mit Gesemüsestreifen in Krebsschaumsauce, mit Käse gratiniert

oder

Wildpfännchen „Hubertus“

Medaillons aus der Hirschkeule auf Bratkartoffeln, mit

Rahmsauce von Pfifferlingen, dazu Preiselbeerpfirsich

oder

„Vegetarisches Reispfännchen“

mit tomatisiertem südländischem Gemüse und gratiniertem Schafskäse

Zu jedem Pfännchen wird ein bunter Jahreszeiten-Salat serviert!

***

„Ostfriesen-Eisbecher“
Vanilleeis mit vielen Rum-Rosinen und Sahnetupfer

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person

43,00 € inklusive der genannten Getränke
26,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 2

„Festtagssuppe“ – in Terrinen serviert
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsestreifen

Gemischte Bratenplatte
mit Schweinebraten, Hähnchenbrust und Rindsrouladen
dazu zwei verschiedene Saucen, Petersilienkartoffeln
Kartoffelkroketten, bunte Gemüseplatten und Apfel-Rotkohl

„Eis und Heiß“

Vanilleeis mit Schlagsahne
dazu separat gereicht warme Waldbeersauce
und warme Schokoladensauce

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
42,00 € inklusive der genannten Getränke
25,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 3

Rahmsuppe
von frischen Champignons
in Terrinen serviert

Gemischte Bratenplatte
vom Rind, Schwein und Wild
mit zwei verschiedenen Saucen
Preiselbeerbirne, Petersilienkartoffeln
Kartoffelkroketten, hausgemachten Spätzle
bunter Gemüseplatte und Apfel-Rotkohl

Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnetupfer

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
45,00 € inklusive der genannten Getränke
28,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 4

Spargelrahmsüppchen
in Terrinen serviert

„Fleischiges“ und „Fischiges“
Rindsrouladen und Schweinebraten – dazu separat zwei verschiedenen Bratensaucen
gebratene Lachsschnitten und gebratenes Knurrhahnfilet – dazu separat Dijon-Senf-Sauce

dazu servieren wir
einen Beilagensalat, Apfel-Rotkohl, bunte Gemüseplatten
Petersilienkartoffeln und Kroketten

Eisbecher „Birne Helene“
Vanilleeis, Williamsbirne, Sahnetupfer
und separat warme Schokosauce

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
45,00 € inklusive der genannten Getränke
28,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 5

Broccolirahmsüppchen
in Terrinen serviert

Medaillons vom Schweinefilet
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons
Kräuterbutter, Grilltomate
Bratkartoffeln, Butterböhnchen
und buntem Salatteller

Hausgemachtes Schwarzbrot-Eisparfait
auf Spiegel von „Roter Grütze“

Begrüßungsdrink

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Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
42,00 € inklusive der genannten Getränke
28,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 6

Riesengarnelen
in Tomaten-Knoblauch-Oliven-Sauce
an Salatbouquet, Baguette

Steinpilzrahmsüppchen
mit Blätterteigcroutons

Roastbeef (warm)
im Ganzen zart-rosa gebraten
mit Sauce Bearnaise, Pfifferlingrahmsauce
Grilltomate, Keniaböhnchen und Pommes Dauphine

Weißes und braunes Mousse au chocolat
serviert mit einer nicht alltäglichen Früchteauswahl

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
58,00 € inklusive der genannten Getränke
38,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 7

Kartoffelplätzchen
mit Sauerrahm und Lachstartar

Steinpilzrahmsuppe
mit Blätterteigcroutons

„Jägerspieß“
Medaillons aus der Hirschkeule und vom Schweinefilet
mit durchwachsenem Speck – am Spieß
dazu Pfifferlingrahmsauce und Preiselbeerbirne
auf hausgemachten Spätzle
serviert mit einem bunten Salatteller

Punschbirne
mit Marzipan und Rosinen gefüllt
auf warmen Rotweinspiegel
mit Walnußeis serviert

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
Spanischer Bobal y Tempranillo – trockener Rotwein

 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
das süffige Faßbier vom Vareler Brauhaus
sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
58,00 € inklusive der genannten Getränke
38,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

Änderungen oder Sonderwünsche sind gegen Aufpreis möglich!

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Menüvorschlag Nr. 7

Grüne Gurkenrahmsuppe
mit Nordseekrabben
in Terrinen serviert

„Land und Meer“
Medaillons vom Schweine- und Rinderfilet
dazu separat Zwiebel und Champignons
Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce

dreierlei gebratene Fischfilet’s
vom Zander, Lachs und Knurrhahn
dazu separat Dijon-Senfsauce
und Sauce Bearnise

serviert mit einem Beilagensalat und buntem Pfannengemüse
Salz- und Bratkartoffeln

Helles und dunkles Mousse au chocolat
auf Himbeermark
garniert mit einer nicht alltäglichen Früchteauswahl

Begrüßungsdrink

Sie und Ihre Gäste wählen zwischen folgendem Angebot:

Cassisco – spritziger Johannisbeer-Sektcocktail 6 %
Appléritif – alkoholfreier Apfelsaft-„Sekt“
Moritz  – deutscher trockener „Prosecco“ 11,0 %

Getränke zum Essen

Mineralwasser
hochwertige Weine aus biologischem Anbau gereicht:

Badischer Grauburgunder – trockener Weißwein
Württemberger Spätburgunder Weißherbst – ½ trockener Roséwein
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 Auf Wunsch auch gerne TIDE-Pils
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sowie Alster, Jever-Fun, Erdinger alkoholfreies Weizen
Schneiderweizen, diverse Säfte und Softdrinks

Nach dem Essen servieren wir Kaffee, Tee, Espresso
oder Cappuccino und eine Runde „Mühlentropfen“

 

Preise ab 8 Personen – pro Person
58,00 € inklusive der genannten Getränke
38,00 € ohne Getränke (auch ohne Begrüßungsdrink)

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Kaffeetafel für Gesellschaften ab 12 Personen
nur in Verbindung mit einem Mittag- oder Abendessen

Kaffee oder Tee „satt“
hausgemachte Sahnetorte oder Obstkuchen
ofenfrischer Blechkuchen
und separat Schlagsahne
pro Person 9,50 €

Einzelpreise für Kuchen und Torten
Käsekuchen – 12 Stück – 30,00 €
Apfelkuchen – 12 Stück – 30,00 €
Käsesahnetorte mit Mandarinen – 14 Stück – 30,00 €
Ostfriesentorte – 14 Stück – 30,00 €
Schwarzwälderkirschtorte – 14 Stück – 30,00 €
Erdbeerjoghurt-Torte – 14 Stück – 30,00 €
Erdbeer-Obstkuchen (saisonbedingt) – 12 Stück – 30,00 €
Waldfrucht-Obstkuchen – 12 Stück – 30,00
Schlagsahne zusätzlich pro Person 0,50 €
Alle Kuchen und Torten nur auf Vorbestellung!

 

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam

Sonstiges:
Wir kalkulieren immer großzügig, damit kein Gast das Gefühl hat z. B. die letzte Scheibe Fleisch zu nehmen bzw.
das letzte Stückchen Kuchen oder Torte. Darum geben wir die großzügig kalkulierten Speisenreste den Gästen
auch nicht mit, sondern verwenden diese als Personalessen.

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam

Sonstiges:
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das letzte Stückchen Kuchen oder Torte. Darum geben wir die großzügig kalkulierten Speisenreste den Gästen
auch nicht mit, sondern verwenden diese als Personalessen.