Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

Fischwochen
von Sa. 02. bis Fr. 29. März 2024

Variation von Matjesfilet’s
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur     23,50 €

Seelachsfilet – gebacken
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und bunten Salatteller     19,50 €

Nordsee-Scholle “Finkenwerder”
mit Speckstippen, Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller     23,50 €

Nordsee-Scholle “Müllerin”
in Petersilienbutter gebraten, mit Salzkartoffeln
und einen bunten Salatteller     23,50 €

Merlanfilet – gebraten
auf Wirsingkohl, mit Specksauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Rotbarschfilet mit Schwarzbrot-Räucheraal-Kruste
auf Meerrettichschaum, gereicht mit Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
auf Gemüsebeet, mit Weißwein-Kräutersauce napiert
dazu gibt es Petersilienkartoffeln     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Pannfisch – drei verschiedene Fischfilets
in der Pfanne gebraten, auf Dijon Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion    19,50 €

Rotbarben-Ratatouille
gedünstete Rotbarbenfilets in tomatisierten südländischem Gemüse
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Creme 
und einen bunten Salatteller     26,50 €
als kleinere Portion     23,50 €

Butterfisch-Filet
mit Forellenkaviar in Zitronensauce
serviert mit Salzkartoffeln und buntem Salatteller     26,50 €
als kleinere Portion     23,50 €

Zanderfilet – in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller     26,50 €
als kleinere Portion     23,50 € 

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne   7,00 €

Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons   6,00 €

… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert   16,50 €

Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven   18,00 €

Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei   19,50 €

Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!

… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   18,00 €

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream   17,50 €

Waldpilze in leckerer Soja-Kräuter-Rahmsauce (vegan)
serviert mit Kartoffelknödeln
und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   18,50 €

… saisonale Gaumenfreuden

1/2 ofenfrische Flugente
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelknödeln     26,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Medaillons vom Wildschweinrücken (nicht zäh aber bissfest)
mit Backpflaumensauce
Rosenkohl und hausgemachten Spätzle     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Wildgoulasch “Baden-Baden”
mit Preiselbeerbirne, Apfel-Rotkohl und hausgemachten Spätzle     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Wildpfännchen “Hubertus”
Medaillons vom Hirschrücken – zart-rosa gebraten
auf Bratkartoffeln, mit Waldpilzsauce und Preiselbeerbirne
serviert mit einem Salatteller     26,50 €
als kleineres Pfännchen     23,50 €

Jägerspieß
Medaillons vom Hirsch- und Wildschweinrücken (bissfest)
zart-rosa gebraten – mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck
auf hausgemachten Spätzle und Waldpilzrahmsauce
mit Preiselbeerbirne und Salatteller     26,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
___________________________________________________

Lecker deftiger Ammerländer Grünkohl
mit Salz- oder Bratkartoffeln gereicht     11,50 €
Bitte wählen Sie hierzu Ihre Beilagen:
geräucherter Kasslerbauch     4,00 €
Kasslerbraten     4,00 €
Kochmettwurst     4,00 €
Oldenburger Pinkel     4,00 €
große Ammerländer Fleischpinkel     5,00 €

Eine Portion Grünkohl
mit Salz- oder Bratkartoffeln
geräuchertem Schweinebauch
Kasslerbraten, Kochmettwurst
und Oldenburger Pinkel     26,00 €
____________________________________________________

Ab 4 Personen servieren wir Ihnen:
“Festtagssuppe” – aus der Terrine
Hühnerbrühe mit reichlich Einlage
*****
Ammerländer Grünkohl
mit Salz- und Bratkartoffeln
geräuchertem Schweinebauch, Kasslerbraten
Kohlwurst und Pinkel
*****
… und zum Dessert gibt es noch eine
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahnetupfer
*****

Suppe, Hauptgericht und Dessert 
Komplettpreis pro Person 34,50 €
_______________________________________________________

… mehr fleischige Gaumenfreuden

„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller   24,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller   28,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller   32,00 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Dessert

Schwarzbrot-Eisparfait auf “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt     8,50 €

Dunkles Schokoladen-Mousse
serviert mit warmen Rumkirschen
und mit Marzipansauce napiert     9,50 €

Lebkuchen-Eisparfait
serviert mit warmen Amaretto-Pflaumen
und Sahnetupfer     8,50 €

“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer   7,50 €

… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso   4,00 €

Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)

und Schlagsahne   7,50 €

Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis

Rumrosinen und Schlagsahne   7,50 €

Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise   4,50 €

3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus   6,50 €

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus   7,00 €

Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo   7,50 €

Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller   10,00 €

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller   10,50 €

Alle Gerichte, die in der „großen Karte“ auch als „Kleinere Portion“ angeboten werden,
servieren wir für Kinder bis 14 Jahre gerne als „Kinderteller“ zum einheitlichen Preis von 14,00 €