Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

Warme Küche täglich von 12:00 Uhr – 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Vom 01. Mai 2022 bis 03. Oktober 2022 an Sonn- und Feiertagen durchgehend warme Küche von 12.00 h – 21.00 h

Schwäbische Wochen
vom 09. September 2022 – 16. Oktober 2022


Menü des Monats
“Maultaschensuppe”
Rinderkraftbrühe mit Maultäschle und Gemüsestreifen
***
Sauerrahmbraten – vom Rind
gereicht mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
***
Apfelküchle im Bierteig gebacken
mit Zimtsauce und Vanilleeis

Menüpreis 25,00 € 

Vorspeise
Grilltomaten mit Weinbergschnecken
und Kräuter-Knoblauchrahm gefüllt
serviert mit Ciabatta   12,95 €
Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit Maultäschle und Gemüsestreifen   4,95 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und separat gereichter Rahmsauce
dazu gibt es einen Salatteller   11,95 €

Geschmelzte Maultaschen in Zwiebelsauce
dazu gibt es Kartoffelsalat   12,95 €

Maultaschen “Tessiner Art”
mit Tomatenscheiben belegt und Käse überbacken   
serviert mit einem bunten Salatteller   13,95 €

Sauerrahmbraten – vom Rind
gereicht mit hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller   17,95 €
als kleinere Portion   14,95 €

Perlhuhnbrüstchen “Winzerin”
mit glasierten Trauben in Riesling-Rahmsauce
auf Sauerkraut-Schupfnudeln
gereicht mit einem buntem Salatteller   19,95 €

Schwabenteller
Schweinemedaillons in Trollingersauce
mit Rahmchampignons, Schupfnudeln
geschmelzter Maultasche, hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller   22,95 €

Zwiebelrostbraten (aus der Rindslende) 
mit hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller   24,95 €

Dessert
Apfelküchle im Bierteig gebacken
mit Zimtsauce und Vanilleeis 6,95 €

… Vorspeisen

Rote Bete Carpaccio
mit geräuchertem Forellenfilet an Wildkräutersalat
Meerrettichschmand und Ciabatta 13,90 €

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüse 5,90 €
Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons 4,90 €


… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert 13,95 €
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei 16,95 €
Die Salate servieren wir Ihnen mit separatem Hausdressing und Baguette!


… fischige Gaumenfreuden

“Pannfisch”
drei verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten, auf Dijon-Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
Variation von Matjesfilet’s 
holländisches Doppel-Matjesfilet, Sherry-Matjes, Räuchermatjes-Tartar
Hausfrauensauce, Zwiebelringe, Preiselbeerbirne, Sahne-Meerrettich
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 17,95 €
Zanderfilet in Eihülle gebraten mit Orangen-Pfeffersauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller 22,95 €
kleinere Portion 19,95 €
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste gebraten
auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert
serviert mit Petersilienkartoffeln 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
gebratene Lachsschnitte
mit Weinweinsauce, auf buntem Frühlingsgemüse
serviert mit Petersilienkartoffeln 22,95 €
Rotbarschfilet
mit Schwarzbrot-Räucheraalkruste, auf Meerrettichschaum
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €


… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten in Kokosmilch
abgeschmeckt mit Curry-Paste, serviert mit Reis
dazu gibt es einen bunten Salatteller mit Senf-Vinaigrette 13,95 €
Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce – mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 13,95 €

… fleischige Gaumenfreuden

„Mühlenpfännchen“
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu bunter Jahreszeitensalat 17,95 €
kleineres Pfännchen 14,95 €
Truthahnbruststreifen “Bombay”
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln, frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Butterreis und buntem Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
Puten-Rahmschnitzel mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller 17,95 €
“Grillteller”
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen, Grillspeck
Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und einem bunten Salatteller 22,95 €
“Friesen bleu”
paniertes Schweineschnitzel mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller 19,95 €
Rumpsteak “Madagaskar”
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und buntem Salatteller 25,95 €
Achtung:
Wir schneiden bei den Rumpsteaks den Fettrand nicht weg.
Mitbraten muss sein (wegen des guten Geschmacks),
mitessen kann man, muss man aber nicht!


Dessert

Frische Beeren/Erdbeeren
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer 4,90 €
mit einer Kugel Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör 5,90 €
mit weißem Mousse au chocolat und Eierlikör 6,90 €

Schwarzbrot-Eisparfait
auf  “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt 7,00 €
“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer 5,90 €
 
... das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso 3,90 €
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)
und Schlagsahne 5,90 €
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Rumrosinen und Schlagsahne 5,90 €
Tropikana
großer Orangensaft, zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
großer Eiskaffee (koffeinhaltig)
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
große Eisschokolade
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
gemischtes Eis (3 Kugeln) 3,90 €
gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne 4,40 €


Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus 5,50 €
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo 6,50 €
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller 8,50 €
Kinder-Eisbecher
mit zwei Kugeln Eis, Früchten und Schlagsahne 3,50 €

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam