Fischwochen
von Sa. 02. bis Fr. 29. März 2024
Variation von Matjesfilet’s
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 23,50 €
Seelachsfilet – gebacken
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und bunten Salatteller 19,50 €
Nordsee-Scholle “Finkenwerder”
mit Speckstippen, Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller 23,50 €
Nordsee-Scholle “Müllerin”
in Petersilienbutter gebraten, mit Salzkartoffeln
und einen bunten Salatteller 23,50 €
Merlanfilet – gebraten
auf Wirsingkohl, mit Specksauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Rotbarschfilet mit Schwarzbrot-Räucheraal-Kruste
auf Meerrettichschaum, gereicht mit Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
auf Gemüsebeet, mit Weißwein-Kräutersauce napiert
dazu gibt es Petersilienkartoffeln 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Pannfisch – drei verschiedene Fischfilets
in der Pfanne gebraten, auf Dijon Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Rotbarben-Ratatouille
gedünstete Rotbarbenfilets in tomatisierten südländischem Gemüse
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Creme
und einen bunten Salatteller 26,50 €
als kleinere Portion 23,50 €
Butterfisch-Filet
mit Forellenkaviar in Zitronensauce
serviert mit Salzkartoffeln und buntem Salatteller 26,50 €
als kleinere Portion 23,50 €
Zanderfilet – in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller 26,50 €
als kleinere Portion 23,50 €
… für den Suppenkasper
„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne 7,00 €
Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons 6,00 €
… da haben wir den Salat
Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert 16,50 €
Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven 18,00 €
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei 19,50 €
Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!
… nicht nur für Vegetarier
Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette 18,00 €
Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 17,50 €
Waldpilze in leckerer Soja-Kräuter-Rahmsauce (vegan)
serviert mit Kartoffelknödeln
und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette 18,50 €
… saisonale Gaumenfreuden
1/2 ofenfrische Flugente
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelknödeln 26,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
Medaillons vom Wildschweinrücken (nicht zäh aber bissfest)
mit Backpflaumensauce
Rosenkohl und hausgemachten Spätzle 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Wildgoulasch “Baden-Baden”
mit Preiselbeerbirne, Apfel-Rotkohl und hausgemachten Spätzle 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Wildpfännchen “Hubertus”
Medaillons vom Hirschrücken – zart-rosa gebraten
auf Bratkartoffeln, mit Waldpilzsauce und Preiselbeerbirne
serviert mit einem Salatteller 26,50 €
als kleineres Pfännchen 23,50 €
Jägerspieß
Medaillons vom Hirsch- und Wildschweinrücken (bissfest)
zart-rosa gebraten – mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck
auf hausgemachten Spätzle und Waldpilzrahmsauce
mit Preiselbeerbirne und Salatteller 26,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
___________________________________________________
Lecker deftiger Ammerländer Grünkohl
mit Salz- oder Bratkartoffeln gereicht 11,50 €
Bitte wählen Sie hierzu Ihre Beilagen:
geräucherter Kasslerbauch 4,00 €
Kasslerbraten 4,00 €
Kochmettwurst 4,00 €
Oldenburger Pinkel 4,00 €
große Ammerländer Fleischpinkel 5,00 €
Eine Portion Grünkohl
mit Salz- oder Bratkartoffeln
geräuchertem Schweinebauch
Kasslerbraten, Kochmettwurst
und Oldenburger Pinkel 26,00 €
____________________________________________________
Ab 4 Personen servieren wir Ihnen:
“Festtagssuppe” – aus der Terrine
Hühnerbrühe mit reichlich Einlage
*****
Ammerländer Grünkohl
mit Salz- und Bratkartoffeln
geräuchertem Schweinebauch, Kasslerbraten
Kohlwurst und Pinkel
*****
… und zum Dessert gibt es noch eine
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahnetupfer
*****
Suppe, Hauptgericht und Dessert
Komplettpreis pro Person 34,50 €
_______________________________________________________
… mehr fleischige Gaumenfreuden
„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller 24,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller 28,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller 32,00 €
nicht als kleinere Portion erhältlich
Dessert
Schwarzbrot-Eisparfait auf “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt 8,50 €
Dunkles Schokoladen-Mousse
serviert mit warmen Rumkirschen
und mit Marzipansauce napiert 9,50 €
Lebkuchen-Eisparfait
serviert mit warmen Amaretto-Pflaumen
und Sahnetupfer 8,50 €
“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer 7,50 €
… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso 4,00 €
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)
und Schlagsahne 7,50 €
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Rumrosinen und Schlagsahne 7,50 €
Nur für Kinder bis 14 Jahre!
Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise 4,50 €
3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus 6,50 €
Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus 7,00 €
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo 7,50 €
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller 10,00 €
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller 10,50 €
Alle Gerichte, die in der „großen Karte“ auch als „Kleinere Portion“ angeboten werden,
servieren wir für Kinder bis 14 Jahre gerne als „Kinderteller“ zum einheitlichen Preis von 14,00 €