Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

Gültig ab 18. Oktober 2021 

Warme Küche täglich von 12:00 Uhr – 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüse 4,90 €
Steinpilzrahmsuppe
mit Blätterteigcroutons 4,90 €

… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen
und Ananasstückchen garniert 12,95 €
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei 15,95 €

 

Die Salate servieren wir Ihnen mit separatem Hausdressing und Baguette!

… fischige Gaumenfreuden

„Pannfisch“
drei verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten
auf Dijon-Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 15,95 €
kleinere Portion 12,95 €
Variation von Matjesfilet’s 
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 16,95 €
Zanderfilet in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller 19,95 €
kleinere Portion 16,50 €
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste gebraten
auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert
serviert mit Petersilienkartoffeln 15,95 €
kleinere Portion 12,95 €

… saisonale Gaumenfreuden

1/2 ofenfrische Flugente
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelknödeln 15,95 €
Medaillons vom Wildschweinrücken
mit Backpflaumensauce
Rosenkohl und hausgemachten Spätzle 19,95 €
als kleinere Portion 16,95 €
Wildgoulasch „Baden-Baden“
mit Preiselbeerbirne, Apfel-Rotkohl
und hausgemachten Spätzle 16,95 €
als kleinere Portion 13,95 €
Wildpfännchen „Hubertus“
Medaillons vom Hirschrücken – zart-rosa gebraten
auf Bratkartoffeln
mit Waldpilzsauce und Preiselbeerbirne
serviert mit einem Salatteller 19,95 €
als kleineres Pfännchen 16,95 €
Jägerspieß
Medaillons vom Hirschrücken und vom Schweinefilet 
zart-rosa gebraten
mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck
auf hausgemachten Spätzle und Waldpilzrahmsauce
mit Preiselbeerbirne und Salatteller 22,95 €

 

*****
Lecker deftiger Ammerländer Grünkohl
mit Salz- oder Bratkartoffeln gereicht 8,00 €
Bitte wählen Sie hierzu „Ihre“ Beilagen:
geräucherter Kasslerbauch 2,50 €
Kasslerbraten 3,00 €
Kohlwurst 2,50 €
große Ammerländer Fleischpinkel 3,50 € 
Ab 4 Personen servieren wir Ihnen:
„Festtagssuppe“ aus der Terrine
***
Ammerländer Grünkohl
mit Salz- und Bratkartoffeln
geräuchertem Schweinebauch
Kasslerbraten
Kohlwurst und Pinkel
***
Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnetupfer
Komplettpreis pro Person 25,00 €
*****

… sonstige Gaumenfreuden

Kokos-Gemüse-Curry
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten in Kokosmilch
abgeschmeckt mit Curry-Paste, serviert mit Reis
dazu gibt es einen bunten Salatteller mit Senf-Vinaigrette 11,95 €

 

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce – mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 11,95 €

„Mühlenpfännchen“
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu bunter Jahreszeitensalat 15,95 €
kleineres Pfännchen 12,95 €
Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Butterreis und buntem Salatteller 15,95 €
kleinere Portion 12,95 €
Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller 14,95 €
„Grillteller“
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen, Grillspeck
Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und einem bunten Salatteller 19,95 €
„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller 18,95 €
Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und buntem Salatteller 22,95 €

Dessert

Schwarzbrot-Eisparfait
auf  „Roter Grütze“
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt 6,00 €
Dunkles Schokoladen-Mousse
serviert mit warmen Rumkirschen
und mit Marzipansauce napiert 6,00 €
Lebkuchen-Eisparfait
serviert mit warmen Amaretto-Pflaumen und Sahnetupfer 6,00 €
„Rote Grütze“
mit Vanilleeis und Sahnetupfer 4,90 €
 
... das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso 3,00 €
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce
und Schlagsahne 4,90 €
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Rumrosinen und Schlagsahne 4,90 €
Kinder-Eisbecher
mit zwei Kugeln Eis, Früchten und Sahnetupfer 3,00 €

Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus 5,00 €
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo 6,00 €
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller 8,00 €

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam

Sonstiges:
Wir kalkulieren immer großzügig, damit kein Gast das Gefühl hat z. B. die letzte Scheibe Fleisch zu nehmen bzw.
das letzte Stückchen Kuchen oder Torte. Darum geben wir die großzügig kalkulierten Speisenreste den Gästen
auch nicht mit, sondern verwenden diese als Personalessen.