Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

Warme Küche
Mo. – Do. von 17.30 Uhr – 21.00 Uhr
Fr. – So. von 12:00 Uhr – 14:00 Uhr und von 17.30 Uhr – 21:00 Uhr

 

Frühlings-Empfehlungen

Spargelrahmsüppchen   5,50 €
Bärlauchrahmsüppchen   5,50 €

Lammkeulenbraten „Provenzial“
mit Kräuter-Knoblauchsauce
Rosmarinkartoffeln und Prinzessböhnchen   21,00 €
als kleinere Portion   18,00 €

Geschmorte Lammhaxe
an Lammjus, mit Bratkartoffeln
glasierten Möhren und Bohnenbündchen   26,50 €
                                               nicht als kleinere Portion erhältlich                                                 

Medaillons vom Mufflon (Europäisches Wildschaf) – zart-rosa gebraten
mit Kräuter-Knoblauch-Jus, Bratkartoffeln
Butterböhnchen und geschmorten Kirschtomaten   25,50 €
als kleinere Portion   22,50 €

Tranchen vom Wildschwein – zart-rosa gebraten                          
mit Backpflaumensauce
Rosenkohl und hausgemachten Spätzle   25,50 €
als kleinere Portion   22,50 €

Eierlikör-Mousse
mit Eierlikör napiert und frischen Erdbeeren garniert   7,90 €
mit frischen Erdbeeren garniert   6,90 €

******************************************************************************************** 

Menü des Monats

 Spargelrahmsüppchen

 ***
Lammkeulenbraten „Provenzial“
mit Kräuter-Knoblauchsauce
Rosmarinkartoffeln und Prinzessböhnchen

 ***

Eierlikör-Mousse
mit frischen Erdbeeren garniert

29,50 €

***********************************************************************************************

… darf’s etwas vorweg sein?

 Kartoffelplätzchen mit Räucherlachs
Creme Fraiche und Honig-Senf-Sauce
an Salatbouquet, serviert mit Ciabatta   16,95 €          

 

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne   5,90 €

 

… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert   13,95 €

Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven   15,45 €

Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei   16,95 €

Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!

 

… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   15,45 €

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream   14,95 €

 

… fischige Gaumenfreuden

„Pannfisch“
3 verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten
auf Dijon-Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller   19,45 €
kleinere Portion   16,45 €

Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste gebraten
auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert
serviert mit Petersilienkartoffeln   19,45 €
kleinere Portion   16,45 €

Zanderfilet in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller   24,45 €
kleinere Portion   21,45 €

Variation von Matjesfilet’s
holländisches Doppel-Matjesfilet
Sherry-Matjes, Räuchermatjes-Tartar
Hausfrauensauce, Zwiebelringe
Preiselbeerbirne, Sahne-Merrettich
Bratkartoffeln und Salatgarnitur   19,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Ganze Nordsee-Scholle „Müllerin“
in Petersilienbutter gebraten
dazu reichen wir Salzkartoffeln
und einen bunten Salatteller   19,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Ganze Nordsee-Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speckstippe, Salzkartoffeln
und bunten Salatteller   20,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

 

… fleischige Gaumenfreuden

„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller   21,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller   19,45 €
als kleinere Portion   16,45 €

Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller   19,45 €
als kleinere Portion   16,45 €

Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller   19,45 €
als kleinere Portion   16,45 €

Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller   24,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller   27,45 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

 

Dessert

Schwarzbrot-Eisparfait
auf  “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt   7,50 €

… frische Erdbeeren
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer   5,00 €
mit einer Kugel Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör   6,00 €
mit Mousse au chocolat   6,90 €
mit Mousse au chocolat und Eierlikör   7,90 €

“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer   6,50 €
 
… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso   3,40 €

Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)

und Schlagsahne   6,50 €

Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis

Rumrosinen und Schlagsahne   6,50 €

Schwedenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne   6,50 €

Tropicana
großer Orangensaft, 2 Kugeln Vanilleeis

und Schlagsahne   6,50 €

großer Eiskaffee (koffeinhaltig)
2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne   6,50 €

große Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne   6,50 €

 

Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise   4,00 €

3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus   6,00 €

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus   6,00 €

Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo   7,00 €

Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller   9,00 €

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller   9,50 €

Alle Gerichte, die in der „großen Karte“ auch
als „Kleinere Portion“ angeboten werden,
servieren wir für Kinder bis 14 Jahre gerne
                                                                                     als „Kinderteller“ zum einheitlichen Preis von 12,50 €                                                                                       

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam