Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

Warme Küche täglich von 12:00 Uhr – 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Vom 01. Mai 2022 bis 03. Oktober 2022 an Sonn- und Feiertagen durchgehend warme Küche von 12.00 h – 21.00 h

Neuer Holländischer Matjes     

Für den kleineren Hunger

Ein Doppelmatjesfilet mit Hausfrauensauce und Zwiebelringen
an gebuttertem Schwarzbrot und Salatgarnitur 7,95 €
dito – mit zwei Doppelmatjesfilets 12,95 €
Matjesstückchen auf Ofenkartoffel
mit Kräuterquark – an Salatgarnitur 12,95 €
Großer bunter Jahreszeiten-Salat
mit verschiedenen Matjesstückchen
Hausdressing und ofenfrischem Baguette 12,95 €

Große Gaumenfreuden

Doppelmatjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Speckböhnchen und knusprigen Bratkartoffeln 17,95 €
Milder Räuchermatjes mit Zwiebelringen
Speckböhnchen und Ofenkartoffel mit Sour Cream 17,95 €
Variation von verschiedenen Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce und Bratkartoffeln 17,95 €

Unsere besondere Empfehlung „Sommerliche Spezialitäten“

Hausgemachtes Labskaus mit Doppelmatjesfilet
Rote Beete, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern 14,95 €
Hausgemachtes Sauerfleisch
(aus der Schweinerippe – kalt – in Gelee)
serviert mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur 14,95 €
Dangaster Heringstopf
Bismarkheringsfilet mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Dill-Sauerrahmsauce
serviert mit Bratkartoffeln 12,95 €

Frische Pfifferlinge

Pfifferling-Rahmsüppchen mit Weißbrotcroutons 5,90 €
Pfifferlingssalat  
mit in Zwiebeln und Speck geschmorten Pfifferlingen ***
auf knackigen Blattsalaten mit Hausdressing und Weißbrot-Croutons 15,95 €
Ofenkartoffel mit Sour Cream
und mit in Speck und Zwiebeln geschmorten Pfifferlingen ***
umlegt mit frischen Sommersalaten 15,95 €
*** Für Vegetarier lassen wir auch gerne den Speck bei den geschmorten Pfifferlingen weg!

Große Gaumenfreuden

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingen im Kräuterrahm
dazu gibt es Röstitaler und einen bunten Salatteller 19,95 €
als kleinere Portion 16,95 €
Medaillons vom Wildschweinrücken (kein Filet – also etwas bissfester)
mit in Zwiebeln und Speck geschmorten Pfifferlingen, Preiselbeerbirne,
Wildrahmsauce
und buntem Salatteller 19,95 €
Argentinisches Rumpsteak mit in Zwiebeln und Speck geschmorten Pfifferlingen
Kräuterbutter und Grilltomate, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln  und buntem Salatteller
(Wir schneiden bei den Rumpsteaks den Fettrand nicht weg. Mitbraten muss sein (wegen des
guten Geschmacks,
mitessen kann man, muss man aber nicht!) 29,95 €

Rotbarschfilet in Eihülle gebraten
mit in Butter und Zwiebeln geschmorten Pfifferlingen
Petersilienkartoffeln und einem buntem Salatteller 19,95 €
als kleinere Portion   16,95 €


… Vorspeisen

Rote Bete Carpaccio
mit geräuchertem Forellenfilet an Wildkräutersalat
Meerrettichschmand und Ciabatta 13,90 €

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüse 5,90 €
Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons 4,90 €


… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert 13,95 €
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei 16,95 €
Die Salate servieren wir Ihnen mit separatem Hausdressing und Baguette!


… fischige Gaumenfreuden

“Pannfisch”
drei verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten, auf Dijon-Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
Variation von Matjesfilet’s 
holländisches Doppel-Matjesfilet, Sherry-Matjes, Räuchermatjes-Tartar
Hausfrauensauce, Zwiebelringe, Preiselbeerbirne, Sahne-Meerrettich
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 17,95 €
Zanderfilet in Eihülle gebraten mit Orangen-Pfeffersauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller 22,95 €
kleinere Portion 19,95 €
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste gebraten
auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert
serviert mit Petersilienkartoffeln 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
gebratene Lachsschnitte
mit Weinweinsauce, auf buntem Frühlingsgemüse
serviert mit Petersilienkartoffeln 22,95 €
Rotbarschfilet
mit Schwarzbrot-Räucheraalkruste, auf Meerrettichschaum
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €


… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten in Kokosmilch
abgeschmeckt mit Curry-Paste, serviert mit Reis
dazu gibt es einen bunten Salatteller mit Senf-Vinaigrette 13,95 €
Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce – mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 13,95 €

… fleischige Gaumenfreuden

„Mühlenpfännchen“
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu bunter Jahreszeitensalat 17,95 €
kleineres Pfännchen 14,95 €
Truthahnbruststreifen “Bombay”
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln, frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Butterreis und buntem Salatteller 17,95 €
kleinere Portion 14,95 €
Puten-Rahmschnitzel mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller 17,95 €
“Grillteller”
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen, Grillspeck
Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und einem bunten Salatteller 22,95 €
“Friesen bleu”
paniertes Schweineschnitzel mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller 19,95 €
Rumpsteak “Madagaskar”
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und buntem Salatteller 25,95 €
Achtung:
Wir schneiden bei den Rumpsteaks den Fettrand nicht weg.
Mitbraten muss sein (wegen des guten Geschmacks),
mitessen kann man, muss man aber nicht!


Dessert

Frische Beeren/Erdbeeren
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer 4,90 €
mit einer Kugel Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör 5,90 €
mit weißem Mousse au chocolat und Eierlikör 6,90 €

Schwarzbrot-Eisparfait
auf  “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt 7,00 €
“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer 5,90 €
 
... das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso 3,90 €
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)
und Schlagsahne 5,90 €
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Rumrosinen und Schlagsahne 5,90 €
Tropikana
großer Orangensaft, zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
großer Eiskaffee (koffeinhaltig)
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
große Eisschokolade
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
gemischtes Eis (3 Kugeln) 3,90 €
gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne 4,40 €


Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus 5,50 €
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo 6,50 €
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller 8,50 €
Kinder-Eisbecher
mit zwei Kugeln Eis, Früchten und Schlagsahne 3,50 €

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam