Außer-Haus-Menü

Kulinarisches

Ausser-Haus-Speisenangebot

Telefon-Nr. 04489 – 92720
Email info@hengstforder-muehle.de

Jeweils für 4 Personen bieten wir Ihnen an:

Gültig ab Fr. 22. April 2022 bis So. 26. Juni 2022 
Bestellen Sie diese Gerichte bitte bis 48 Stunden vorher!

Frischer Ammerländer Spargel
1-A Qualität vom Erdbeer- und Spargelhof Warband/Westerstede
mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln, Schweineschnitzel,
Schweinemedaillons und Lachsschnitte                   
Komplett für 4 Personen 110,00 €
jede weiteren Person 25,00 €

Rindsrouladen
mit Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln            
Komplett für 4 Personen 70,00 €
jede weitere Person 15,00 €

Gemischte Bratenplatte
mit Schweinebraten, Hähnchenbrust,
Rindsrouladen, zwei verschiedenen Saucen,
Petersilienkartoffeln, Kroketten und Apfel-Rotkohl
Komplett für 4 Personen 90,00 €
jede weitere Person 20,00 €

Ammerländer Außer-Haus-Variation
Hähnchenbrust mit Rahmchampignons und Kartoffelbällchen,
gegrillte Schweinelendchen mit Zwiebeln und Champignons
dazu separate Kräuterbutter und Bratkartoffeln
und leckeres Rahmgemüse                                      
Komplett für 4 Personen 90,00 €
jede weitere Person 20,00 €

Gerichte zum Mitnehmen aus unserer Standardspeisenkarte

Telefon-Nr. 04489 – 92720
Email info@hengstforder-muehle.de

Bestellen Sie diese Gerichte bitte zu unseren regulären Küchenöffnungszeiten
täglich von 11.30 h – 13.30 h und von 17.30 h – 20.30 h

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen
und Ananasstückchen garniert
dazu gibt es separat Hausdressing und Baguette  13,95 €

Salatteller “Fischer’s Fru”
mit “fischigen Leckereien” und gekochtem Ei
dazu gibt es separat Hausdressing und Baguette 16,95 €

Variation von Matjesfilet’s mit Zwiebelringen
Hausfrauensauce, Bratkartoffeln und Beilagensalat 17,95 €

Pannfisch
drei verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten
auf Dijon-Senf-Sauce, dazu gibt es Petersilienkartoffeln
und einen buntem Salatteller  17,95 €

Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste gebraten
auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert
serviert mit Petersilienkartoffeln 17,95 €

 

 

Frischer Ammerländer Spargel
vom Erdbeer- und Spargelhof Warband in Westerstede

Spargel „solo“ – Portion Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter u. Petersilienkartoffeln 17,90 €

Portion Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen
mit Sauce Hollandaise serviert 18,90 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“     
mit einer Portion Stangenspargel
Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 22,90 €

Putenschnitzel „natur“
mit einer Portion Stangenspargel
Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 22,90 €

Medaillons vom Schweinefilet                                                                   
mit einer Portion Stangenspargel
Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 22,90 €

½ Knochenschinken und ½ gekochter Schinken  
mit einer Portion Stangenspargel
Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 22,90 €

 

 

 

Truthahnbruststreifen “Bombay”
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
dazu gibt es Butterreis 
und einen Beilagensalat 17,95 €

Blattspinat in Knoblauch-Sahne-Sauce – mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 13,95 €

Großes paniertes Schweineschnitzel
mit separater Paprikarahmsauce
Pommes Frites und bunten Salatteller 17,95 €

Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller  17,95 €

“Friesen bleu” – paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
dazu gibt es Pommes Frites und einen Beilagensalat 19,95

„Mühlenpfännchen“
Medaillons vom Schweinefilet auf Bratkartoffeln
mit Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Beilagensalat  17,95 €

Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
da gibt es Reis und einen bunten Salatteller
mit Senf-Vinaigrette 13,95 €

Kinder

Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo  6,50 €

Pfannkuchen
wahlweise mit Apfelmus oder Nutella 5,50 €

Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Beilagensalat  8,50 €

Telefon-Nr. 04489 – 92720
Email info@hengstforder-muehle.de

Menüvorschläge
gültig ab 01.03.2021
gültig bis zum Erscheinen einer neuen Preisliste

Sehr geehrte Gäste,

diese Menüvorschläge sind für Ihren persönlichen feierlichen Anlass ausgearbeitet worden und darum auch so zusammen gestellt,
dass dem feierlichen Anlass entsprechend, Sie als Gastgeber das Menü vorher für alle Gäste gemeinsam auswählen.

Eine rechtzeitige Raum- bzw. Tischreservierung wäre ratsam; mit Ihrer Speisenauswahl können Sie sich dann bis zu 10 Tage
vor dem bestellten Termin Zeit lassen.

Falls nichts anderes vereinbart wurde gilt, dass Sie zum Ende der Feier in bar oder per ec-Karte den gesamten Rechnungsbetrag
bei Ihrer Bedienung bezahlen.

Bei den folgenden, doch sehr knapp kalkulierten Angeboten, akzeptieren wir keine Kreditkarten! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Falls die gesamte Feier abgesagt wird, berechnen wir Stornokosten wie folgt:
bis 21 Tage vorher - kostenlos
bis 14 Tage vorher - 25 %
bis 7 Tage vorher - 50 %
bis 24 Stunden vorher - 75 %
ab 24 Stunden vorher - 100 %

Falls nicht die ganze Feier abgesagt wird, sondern nur die Personenzahl nach unten korrigiert wird, ist dieses bis 24 Stunden vorher kostenlos.

Bei einer späteren Korrektur der Personenzahl oder falls es bei Ankunft weniger Gäste sind, wird für die Differenzzahl ebenfalls 100 % berechnet.

Für Kinder berechnen wir bei allen Menü’s bzw. Büfett’s usw. wie folgt:
0 – 2 Jahre ohne Berechnung
3 – 5 Jahre 25 %
6 – 10 Jahre 50 %
11 – 14 Jahre 75 %

Für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken wir uns schon heute und verbleiben

mit gastfreundlichen Grüßen

Familie Oberhauser
und das Hengstforder Mühlenteam

Sonstiges:
Wir kalkulieren immer großzügig, damit kein Gast das Gefühl hat z. B. die letzte Scheibe Fleisch zu nehmen bzw.
das letzte Stückchen Kuchen oder Torte. Darum geben wir die großzügig kalkulierten Speisenreste den Gästen
auch nicht mit, sondern verwenden diese als Personalessen.