Aktuelle Speisenkarte

Kulinarisches

 

… für den Suppenkasper

„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne   7,00 €

Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons   6,00 €

Bärlauch-Rahmsüppchen     8,00 €

 

… da haben wir den Salat

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert   16,50 €

Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven   18,00 €

Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei   19,50 €

Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!

 

… nicht nur für Vegetarier

Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   18,00 €

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream   17,50 €

Waldpilze in leckerer Soja-Kräuter-Rahmsauce (vegan)
serviert mit Kartoffelknödeln
und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette   18,50 €

 

… saisonale Gaumenfreuden

Lammkeulenbraten “Provenzial
mit Kräuter-Knoblauchsauce
Schmorkartoffeln und Prinzessböhnchen     21,00 €
als kleinere Portion    18,00 €

Geschmorte Lammhaxe
auf Ratatouille und Zwiebelknoblauchjus
mit Bratkartoffeln     26,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Medaillons vom Mufflon (Europäisches Wildschaf)
zart-rosa gebraten
mit Kräuter-Knoblauch-Jus, Bratkartoffeln
und dicken Bohnen mit Speck und Zwiebeln     25,50 €
als kleinere Portion     22,50 €

Saftiges Lammgoulasch
mit Weißkohl und Petersilienkartoffeln     25,50 €
als kleinere Portion     22,50 €

 

Menü des Monats

Bärlauchrahmsüppchen
***
Lammkeulenbraten “Provenzial”
mit Kräuter-Knoblauchsauce
Schmorkartoffeln und Prinzessböhnchen     
***
Eierlikör-Mousse
mit frischen Erdbeeren garniert     29,50 €

 

… mehr fleischige Gaumenfreuden

„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller   24,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion   19,50 €

Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller   28,50 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller   32,00 €
nicht als kleinere Portion erhältlich

 

… fischige Gaumenfreuden

Variation von Matjesfilet’s
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur     23,50 €

Seelachsfilet – gebacken
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und bunten Salatteller     19,50 €

Nordsee-Scholle “Finkenwerder”
mit Speckstippen, Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller     23,50 €

Nordsee-Scholle “Müllerin”
in Petersilienbutter gebraten, mit Salzkartoffeln
und einen bunten Salatteller     23,50 €

Merlanfilet – gebraten
auf Wirsingkohl, mit Specksauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Rotbarschfilet mit Schwarzbrot-Räucheraal-Kruste
auf Meerrettichschaum, gereicht mit Petersilienkartoffeln
und bunten Salatteller     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
auf Gemüsebeet, mit Weißwein-Kräutersauce napiert
dazu gibt es Petersilienkartoffeln     23,50 €
als kleinere Portion     19,50 €

Pannfisch – drei verschiedene Fischfilets
in der Pfanne gebraten, auf Dijon Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller   23,50 €
als kleinere Portion    19,50 €

Zanderfilet – in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller     26,50 €
als kleinere Portion     23,50 € 

 

Dessert

Schwarzbrot-Eisparfait auf “Roter Grütze”
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt     8,90 €

Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Vanillesauce, Fruchtsauce
und Beeren-Garnitur     8,90 

… frische Beerenauswahl
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Sahnetupfer     6,90 €
mit zwei Kugeln Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör     7,90 €
mit Mousse au chocolat     7,90 €

mit Mousse au chocolat und Eierlikör     8,90 €

“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer   6,90 €

… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso   4,00 €

Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)

und Schlagsahne   6,90 €

Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis

Rumrosinen und Schlagsahne   6,90 €

 

Nur für Kinder bis 14 Jahre!

Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise   4,50 €

3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus   6,50 €

Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus   7,00 €

Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo   7,50 €

Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller   10,00 €

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller   10,50 €